13:44 

.Hauptmann
...and every word we are saying might as well be put in blood
Dream Log: Unknown date, December 2009



Я - католический монах. Я одет в темно-коричневую рясу, подпоясанную грубой веревкой. Я острижен "под горшок". Я стою посреди небольшого костела где-то в глуши. Время - позднее Средневековье.
В нашем костеле укрылись праведные люди, впавшие в немилость безумной королевы. Мы дали им убежище, и теперь пришла наша расплата. Королева узнала о том, где скрываются беглецы, и сама прибыла, чтобы покарать их. Ее слуги заполонили костел и на моих глазах убивают моих братьев и спасенных ими людей. Монахи не сопротивляются, им запрещено сражаться. Мужчины из числа укрытых нами, пытаются драться, но их безжалостно забивают, рубят на куски. Лавки, иконы, витражи - везде алые брызги. Кровь течет по каменному полу, заполняет желобки между отдельными камнями.
Женщина пытается бежать. Двое королевских слуг хватают ее, рвут на ней одежду. Не слушая ее воплей, один из них торопливо спускает штаны и начинает насиловать ее. Второй, не обращая на это внимания, несколько раз всаживает нож в ее грудь, потом в лицо женщины. Некоторое время она еще хрипит, но очередной удар добивает ее. Первый слуга продолжает совокупляться уже с трупом.
Я отворачиваюсь от этого зрелища, взывая к Господу.
Я вижу седого настоятеля, который пытается остановить безумие, вскинув руки. Угрожает карой Божьей. К нему подбегает человек в черных лохмотьях поверх кольчуги и с силой бьет его мечом. Удар разрубает настоятеля от плеча до бедра, кровоточащее тело падает куда-то за лавки. Убийца в ярости наносит еще несколько ударов мечом, потом начинает с хохотом топтаться на изрубленном теле.
В этот момент я вижу саму королеву. Кажется, что она возвышается над всеми своими мрачными слугами. На ней блистающее бело-золотое платье с россыпями драгоценных камней. На ее бледном, почти белом лице выделяются ярко-алые губы. Она улыбается. В ее руке - короткий изогнутый кинжал. Она медленно подходит к одному монаху за другим и убивает их.
Потом она замечает меня.
Словно проплывая сквозь кровавое безумие вокруг, она подходит ко мне. Ее красота невероятна, притягательна. Я не хочу встречаться с ее безумным взглядом. Я закрываю глаза, складываю руки в молитве. Пальцы привычно, автоматически перебирают маленькие четки. Я чувствую, как ее рука прикасается к моему подбородку, поднимает его. Потом лезвие касается моего горла. Тонкая кромка стали впивается в кожу, входя в самые верхние ее слои. Мгновения до рокового движения, до смерти. Я чувствую это невероятно остро. Сердце замирает, в ногах вдруг ощущается страшный холод.
Резкое движение, и я чувствую, как расходится рассеченная плоть. Как течет теплая кровь, заливая мою рясу. Боли нет, но я отчетливо чувствую, что происходит с моим телом. Мне не страшно, становится даже легко. Мои руки безвольно обвисают по сторонам, ноги подкашиваются. Я чувствую, как меня подхватывают мягкие руки безумной королевы. Она укладывает меня, словно ребенка, на каменный пол.
-Вот и все, - говорит она.
Я не вижу, но знаю, что она улыбается.
Потом я словно поднимаюсь над своим телом, на мгновение вижу залитый кровью костел сверху, из-под потолка. В последнее мгновение я вижу, как распахиваются двери. Как в костел врываются люди в бело-красных плащах поверх доспехов. Красные кресты на белом фоне. Они сходятся со слугами королевы и начинают убивать их одного за другим легкими серебристыми росчерками мечей. Я не чувствую радости отмщения. Только спокойствие за то, что здесь будет положен конец безумию.

URL
   

Empty Places

главная