13:14 

.Hauptmann
...and every word we are saying might as well be put in blood
Dream Log: 21-22 of november, 2009



Я - крепкий, но начинающий полнеть сорокалетний мужчина. Более всего я похож на заурядного американского отца семейства. У меня есть семья, трое детей. Самая младшая - девочка. Мы отдыхаем возле небольшого пруда в местах, напоминающих Воробьевы Горы. Время - осень. Совершенно рыжая, ни одного зеленого листка или травинки. Но совсем не холодная. Младшая дочь играет возле пруда, я вожусь возле машины. Оторвавшись от своих дел, я оглядываюсь проверить, как она там, и замираю в оцепенении. На другой стороне пруда стоит огромный зверь, похожий на волка, только рыжий, как и все вокруг. Он не уступает размером медведю, хоть и не так массивен. Он смотрит на мою дочь, которая в свою очередь замечает его и стоит, боясь пошевелиться. Пригнувшись, зверь начинает двигаться в ее сторону, медленно ступая по воде.
-В машину, быстро! - кричу я.
Пока все остальные садятся, я бросаюсь к дочери, хватаю ее и сажаю в машину. Через минуту мы уже уезжаем. Зверь, сбитый с толку резким движением, смотрит нам вслед.
Мы приезжаем домой, в высокую многоэтажку, как те, что составляют спальные районы. Ночью я вижу, что зверь бродит возле нашего дома, и понимаю, что он выбрал себе жертву и теперь не отступит, пока не получит ее. Я решаю уехать со всей семьей подальше, надеясь, что зверь потеряет след.
На следующее утро мы едем в далекий загородный дом. Я стараюсь ехать как можно быстрее. Проносятся мимо тронутые желтизной холмы, бетонные мосты над дорогой. Яркое солнце светит в окно. Я думаю о звере. Чувствую, что он все еще рядом.
Загородный дом - белый, в два этажа, с двускатной крышей - стоит на берегу большого озера. Вокруг - поле с высокой желтой травой и леса. Рядом никого. Мы начинаем располагаться. Дети устали с дороги и хотят спать.
Ночью я не могу уснуть, проверяю детей и хожу от окна к окну. Все спят на втором этаже, на всякий случай. Я останавливаюсь возле одного окна и всматриваюсь в темноту. Внутри все холодеет. Неслышно ступая в траве, к нашему дому идет зверь. Он медленно подходит к крыльцу, потом начинает обходить дом по кругу, принюхиваясь. Он ищет спальню младшей дочери.
Я понимаю, что сбежать от зверя невозможно. Тогда я бужу всех. Жену и дочь я прячу. С двумя сыновьями мы решаем устроить ловушку. У нас нет оружия, поэтому придется сражаться тем, что есть. Наутро зверь уходит в лес, и я понимаю, что он изучил местность и нападет следующей ночью. Медлить нельзя, и мы приступаем к работе. Мы заколачиваем все входы в дом, забиваем ставни. Затем мы выносим все из подвала, оставляя голую комнату, где невозможно спрятаться. Мы делаем все изнутри дома, стараясь шуметь как можно меньше - чтобы зверь не заметил. Младший сын постоянно наверху, смотрит за полем. Я знаю, что зверь не нападет сейчас, но все же волнуюсь, что он решится и застанет нас врасплох. Мы со старшим работаем внизу. Закончив приготовления, мы будто бы случайно оставляем открытым наружный люк в подвал. Дверь же туда из дома мы закрываем мощным засовом. Вооружившись топорами, мы ждем.
Наступает ночь. Чьи-то мощные когти скребут по двери из подвала. Зверь внутри, но он еще не понял, что люк за ним захлопнулся, и теперь его можно открыть только снаружи. Зверь начинает бесноваться внутри. Так проходит несколько часов, пока к утру он не затихает.
Внезапно я осознаю, что зверь должно быть ослабел. И то, что я непременно должен победить его. Сам, один.
Я снимаю засов, открываю дверь и спускаюсь по лестнице в подвал. Внизу темно, оседает серая пыль, поднятая яростью зверя. Он ждет меня в центре комнаты. Сейчас он кажется гораздо мельче, чем был раньше. Затравлено смотрит на меня. Я бросаю топор на деревянные ступени и выхожу на бой с голыми руками, закатав рукава.
Зверь делает попытку броситься на меня, раскрыв пасть. Я успеваю схватить его за лапы. Несколько секунд мы стоим, сцепившись, как борцы. Его челюсти смыкаются перед моим лицом, но я вижу, что он уже бессилен. Резким движением я заваливаю его на спину. Оседлав зверя, я хватаю его клацающие челюсти и с силой развожу их в стороны. Раздается хруст, и голова уже мертвого зверя безвольно опускается на землю. Еще несколько минут я смотрю на поверженного противника. Старший сын спускается ко мне и завороженно таращится на отца. Потом он бежит открывать люк подвала. В темную комнату врывается яркое утреннее солнце. Я выбираюсь из подвала. Мы собираемся и навсегда оставляем этот дом с мертвым зверем. Мы уезжаем куда-то далеко.


URL
Комментарии
2010-01-13 в 23:48 

какой грустный сон.

     

Empty Places

главная