10:31 

.Hauptmann
...and every word we are saying might as well be put in blood
Dream Log: Unknown Date



Я - мужчина, мне уже за тридцать. Мои волосы начали седеть раньше времени. У меня есть маленькая дочь, но я не помню, что с ее матерью. Только смутные представления о некой давней трагедии.
Я - ученый. Возможно, генетик. Я нахожу себя в темной лаборатории, рядом со своим ассистентом. Он моложе меня. Вечно взъерошен, с начесанной бородкой, очки на носу. Мы оба в белых халатах и высоких черных перчатках. Только что мы получили первый экспериментальный образец сыворотки, которая может многократно усилить человеческий организм. Я беру шприц с сывороткой и ввожу ее ассистенту. Я не знаю, почему я так поступаю, но я не раздумываю. Возможно, мы заранее решили так.
Последующую историю я вижу как свои воспоминания. Я вижу нагруженный всяческой поклажей джип, несущийся по саванне. С моим ассистентом произошли необратимые изменения. Он сбежал из лаборатории, проклиная меня и мою работу. Он отправился в Африку, чтобы найти чудовище, из частицы ткани которого и была получена сыворотка. Я решил, что он погиб, и оставил свою работу. Я живу в небольшом белом доме над обрывом, за которым простирается океан. Кажется, я уехал в Америку или еще куда-то.
Потом я вспоминаю о катастрофе. Два огромных косматых существа разрушают атомную станцию. Это чем-то похоже на старые японские фильмы о Годзилле, только суровее и реалистичнее. Я знаю, что одно из этих чудовищ - донор моей сыворотки из Африки. Второе - мой ассистент. Старшее чудовище-донор отличается от него клоками седой шерсти на морде и спине. Они напоминают обезьян.
Никто не понимает их языка, но я один разбираю в их рыке обещании разрушить мир, который не оставил им места.
Чудовища приходят в мой дом. Солнце только встает, но его лучи ослепительно белы. Обняв дочь, я прячусь, следя за гигантскими черными силуэтами за окном. Я понимаю, что здесь нам не спрятаться, и начинаю осторожно двигаться к подвалу. Чудовища замечают нас. Они разбивают окна, проламывают стены, тянут к нам свои лапы. Зажимая рот дочери рукой, я вжимаюсь в дальний угол подвала и жду.
Я не знаю, как нам удается выбраться. Но мы с дочерью сидим на лавке, кажется в Москве. Смотрим, как по улице ходят трамваи. Сейчас ранняя осень. Мы словно вернулись в тридцатые годы. Возможно, катастрофа отбросила человечество в развитии. Дома, машины, трамваи, одежда - все словно из той эпохи. Мимо нас проходят двое милиционеров в старинной белой форме и округлых белых шлемах. Я инстинктивно приподнимаю воротник и наклоняюсь к дочери, показываю ей на трамваи, что-то говорю. Я так поступаю, чтобы не показывать лица. Я знаю, что нас ищут. Меня ищут. Во всех странах мира. За то, что своими экспериментами я погубил мир. Из-за меня потеряны технологии, многие части Земли необитаемы, а в необжитых районах бродят чудовища. Это ужасное, тотальное чувство вины и страха.
Следующее воспоминание застигает меня уже зимой. Дочь уже повзрослела и превратилась в высокую девушку с длинными светлыми волосами. Мы сидим на маленькой тесной кухоньке в многоэтажном доме из красного кирпича. Я пью горячий чай и кутаюсь в шубу. Мне уже много лет, а в этой квартире очень холодно. Дочь открывает узкое окно и выглядывает наружу. Морозный ветер врывается в кухню, треплет ее волосы. Снаружи, среди искрящегося снега бежит железнодорожная колея. Прямо под нашими окнами - железнодорожная станция, на платформе люди переминаются с ноги на ногу, ожидая поезда. Где-то вдалеке дымят трубы заводов.
-Папа, как красиво! - говорит дочь.
Я встаю и подхожу к ней, выглядываю в окно.
-Нам пора, - говорю я. - Скоро нас найдут. Надо ехать.
***далее я проснулся и больше не видел продолжения***

@музыка: Metallica - Turn the Page

URL
   

Empty Places

главная