04:28 

...and every word we are saying might as well be put in blood
Dream Log: 9-10 of august, 2009



Сон первый.

Я - тринадцатилетний мальчик. На мне бордовый камзол с позолоченными пуговицами, белые брюки. На голове - темно-коричневая шляпа. Я не один. Со мной еще двое мальчиков. Время неизвестно. Похоже на девятнадцатый век. Может начало, может - конец.
Вечер. Мы ждем у большой дубовой двери. Нас освещает желтый фонарь над дверью. Мы ждем учителя. Точнее - учительницу. Мы красиво одеты, но я знаю, что наши семьи небогаты. Наши родители очень много отдали, чтобы мы получили эту одежду, возможность учиться и выйти в люди.
Дверь открывается, и к нам выходит учительница. Высокая темноволосая дама, одетая в мужскую одежду бежевого цвета и темные сапоги с каблуками. Она сажает нас в свой экипаж и мы едем куда-то по вечернему городу. Под колесами - мощеная серым камнем дорога. По сторонам - небольшие двухэтажные домишки. Горят фонари - оранжевые пятна среди серо-коричневой мглы.
Нас привозят в мой дом. Он небольшой, но уютный. Я не вижу его снаружи, но, должно быть, он тоже из серого камня. Внутри - все цвета светлого дерева. Окна занавешены полупрозрачными белыми занавесками. Дома пусто, родители куда-то уехали.
Мы входим в комнату, где стоит двуспальная кровать и большая школьная доска. На пушистом белом ковре лежат яркие пластиковые игрушки, которых не бывало в те времена. На кровати - несколько книг в кожаном переплете.
Учительница закрывает за нами дверь и берет в руки указку. Двое мальчиков, приехавших со мной, садятся на пол и начинают возиться с игрушками. Учительница смотрит на них снисходительно. Я присаживаюсь на кровать и начинаю листать книги. Внутри - ломкие желтые страницы и черно-белые фотографии.
-Я буду учить вас очень важным вещам, - говорит нам учительница. - Я расскажу вам что-то, что позволит вам шагнуть дальше других. Хотите узнать это?
-Хотим, - по-школьному, без особого интереса, но хором отвечают мои спутники.
Я просто киваю. Я хочу.
-Тогда вы должны быть внимательны, - произносит учительница и указывает на кровать. - Ложитесь.
Мальчики покорно ложатся. Я перестаю листать книгу. С размытой фотографии на меня смотрит семья. Кажется, это мои предки. Но я не могу прочесть, что написано рядом. Мне тревожно. Мне кажется, что-то не так.
-Но сначала мы должны сделать с вами еще одну вещь, - учительница подходит ближе и толкает меня, чтобы я лег на живот.
В этот момент я вижу, что вместо высокой дамы передо мной коротко стриженый, седеющий мужчина в строгом костюме того же бежевого цвета. На его припухшем, красноватом лице выступает пот. Он наклоняется ко мне и прижимает мою голову к кровати. Мальчики рядом начинают плакать, но ничего не делают.
Мужчина наваливается на мою спину. Мне тяжело, я пытаюсь вырваться. Чувствую, как он возится с брюками. Пока - своими.
-Прекрати вертеться, - шепчет он мне, в его голосе чувствуется нервное нетерпение. - Всем приходится это делать рано или поздно. Так нужно... Будь хорошим мальчиком...
Мне удается перевернуться на спину, согнуть ноги в коленях. Я кричу "Отстань!" и, упершись ногами в грудь мужчины, толкаю его изо всех сил. Он падает куда-то за кровать. Я перекатываюсь на другую сторону, отхожу к боковой двери. За ней - лестница на второй этаж. Мальчишки все еще плачут и ползут ко мне.
-Уходи! - кричу я мальчишечьим голосом. - Убирайся!
-Хорошо, - с угрозой говорит поднявшийся мужчина, вытирая кровь в уголке рта. - Но вы пожалеете.
Он поворачивается и резко выходит. Я слышу удаляющийся стук копыт на улице.
Дверь позади меня открывается. В полумраке я вижу старика. Его горбатая фигура укрыта серым балахоном. Лица не видно. Только длинная белая борода.
-Ты верно поступил, - произносит он тихим подрагивающим голосом. - Но ты нажил себе сильного врага. Ты еще встретишься с ним. Будь готов.
***здесь я проснулся, но заставил себя заснуть и досмотреть еще часть***
Солнечный день. Я стою за деревом. За мной жмутся перепуганные мальчишки. Слева от меня пруд, впереди - чья-то усадьба. Пейзаж отдаленно напоминает Чистые Пруды. К усадьбе подъезжает карета. Из нее выходит дама в пышном красном платье, с высокой копной темных волос, перевитых алыми лентами. За ней - свита из молодых девушек в бежевых платьях. Я узнаю в даме учительницу. Но я знаю, кто она на самом деле. Я чувствую, что должен разоблачить ее, и начинаю осторожно двигаться вперед.
***я снова проснулся, и следующий сон был уже о другом***

Сон второй.

Я - молодой человек с по-анимешному взъерошенными волосами. На мне - серебристый облегающий термокостюм. Я стою над жерлом вулкана. Внизу бурлит яркими огненными пузырями лава, как показывают в мультфильмах. Вокруг суетятся техники и ученые в защитных костюмах. Я знаю свою задачу. Мы перехватили переговоры контрабандистов о том, что под этим вулканом находится сокровище древней цивилизации - бесценное растение, запечатанное в камере глубоко под землей. Попасть туда можно только через жерло вулкана, пройдя через лаву. Мы успели раньше.
Для меня готовят тяжелый защитный костюм, напоминающий старинное облачение водолазов. Я чувствую на себе чей-то взгляд, кого-то важного для меня. Но в суете я не вижу его, или ее. Меня спрашивают, готов ли я к погружению. Я отвечаю, что готов. Мне немного страшно, но я чувствую, что делаю что-то очень важное.
Меня облачают в громоздкий белый костюм, дают в руки специальный контейнер для растения. К костюму цепляют мощный трос.
Последний раз проверив костюм, я делаю глубокий вдох и прыгаю в лаву.
Погружение идет медленно. Вцепившись в контейнер, я опускаюсь все ниже. Лава густая и красная, как кровь. Я чувствую, как она давит на костюм снаружи. От жара и напряжения мне кажется, что меня вот-вот раздавит. Но погружение идет, и ничего не происходит.
Я достигаю дна и на ощупь нахожу люк. Это круглое отверстие с мембраной из сцепленных лепестков. Они кажутся органическими. Сквозь нее может пройти человек, но она почему-то не пропускает лаву. Я подползаю к центру и прохожу через мембрану.
Пещера, в которой я оказываюсь, совсем небольшая. Кругом сталактиты и лужи серебристой воды. Внутри светло. Большой цветок в центре пещеры излучает голубоватое сияние. Его бутон еще не раскрылся.
Я понимаю, что это цветок очень древней цивилизации, которая посетила Землю миллионы лет назад и знала в лицо самого Бога.
Мой трос сгорел от жара, через мембрану прошел лишь его обрубок. Меня не смогут вытянуть лебедкой с поверхности. Должно быть, они там всполошились. Но я знаю, что пока цветок со мной, мне ничего не угрожает. Я заберу его и смогу выплыть сам. Улыбаясь, я иду, чтобы бережно перенести его в контейнер.
***здесь снова было кратковременное пробуждение***
Я все тот же. Я стою на мостике огромного летающего крейсера, плывущего над главной магистралью колоссального мегаполиса. Это - Москва. По сторонам гигантские черные небоскребы, мерцающие сотнями разноцветных огней. Под и над нами мелькают маленькие искры транспортных средств. Меж стальных утесов города, где-то в вышине проглядывает темнеющее небо.
Наш корабль покрыт серо-белой обшивкой, отражающей свет городских окон и многочисленных рекламных щитов. Это военный крейсер, и ему сложно развернуться или двигаться со всей скоростью среди небоскребов. Мостик заполнен коротко стриженными клонами в одинаковой темной одежде. Рядом со мной стоит капитан корабля - светловолосая женщина в черно-белой форме. Ее неестественно-яркие изумрудные глаза внимательно следят за стремительно удаляющейся точкой. Корабль, который мы преследуем. У них на борту - цветок пришельцев, добытый мною из вулкана.
Я прошу разрешения взять легкий перехватчик и отправиться в погоню, пока противник не покинул город и не ушел в анархическую зону. Капитан только кивает.
В следующий момент я вырываюсь за черту города на маленьком корабле. Но что-то идет не так. Возможно, меня подбили похитители. Я падаю.
Пропахав старую асфальтовую дорогу мой перехватчик останавливается на обочине возле ржавого автобуса. Вся аппаратура разбита, связи нет. Впереди - лес. За спиной чернеет громада города, жители которого отгородились стенами и не хотят знать, что за его пределами. На небе собираются грозовые тучи.
Я оглядываюсь и вижу, что помимо автобуса здесь есть несколько покосившихся домов. Какая-то придорожная забегаловка. Люди в старой, грязной одежде слоняются по двору. Я пытаюсь вызнать, где можно взять транспорт, но они дико смотрят на "городского" и уходят.
Устав, я сажусь на обочину возле ржавого автобуса. Неожиданно из первой двери ко мне свешивается худющий парень в рваной майке и старинных летных очках на лбу. Он указывает мне на лошадь в стойле, и говорит, что ее привела сюда одна добрая девушка из города. Нашла кобылу и решила позаботиться о ней. Я тоже смотрю на лошадь, лениво жующую сено. И вдруг понимаю, что я знаю эту девушку. Я не могу вспомнить ее лицо или имя, но она мне очень дорога. Наверно, дороже, чем цветок пришельцев, добытый мною из вулкана. Я бросаюсь к оборванцу из автобуса и расспрашиваю его, куда она отправилась и где ее найти. Парень только машет в сторону леса и говорит, что больше ничего не знает.
Я забираю оружие из корабля и направляюсь к лесу. Я не знаю, что мне делать, но почему-то я уверен в том, что поступаю верно.

@музыка: Оргия Праведников - Танец Казановы

URL
Комментарии
2009-08-15 в 16:32 

Блин, неужели ты реально это всё видел. Так живо описано как будто кино.
Первый сон немного меня взгрустнул.

2009-08-15 в 18:05 

.Hauptmann
...and every word we are saying might as well be put in blood
Поэтому и написал, что довольно яркие сны были.

Первый сон немного меня взгрустнул. почему?

URL
     

Empty Places

главная