19:50 

.Hauptmann
...and every word we are saying might as well be put in blood
Dream Log: 17 of July, 2010



Я - это я. Я выхожу из своего института. Я не помню, зачем я там был. Смутно помню друзей, научного руководителя.
Я почему-то выхожу с черного хода, через курилку. На улице - осенний вечер. Небо почти стемнело, окружающий мир постепенно выцветает. Я стою посреди разбитого асфальта заднего дворика. Под ногами - лужи, оставленные недавним дождем. Может быть, я чего-то жду, может - решаю, куда направиться.
В этот момент я вижу, как вдоль красной кирпичной стены института движется странная фигура. Это карлик, ростом не больше метра. Всю его фигуру скрывает белая накидка с капюшоном. Очень похоже в детских книжках рисуют приведений, только этот не парит в воздухе, а деловито переваливается. Меня он не видит. Я с каким-то отстраненным интересом наблюдаю за существом.
Откуда-то из-за угла появляется компаний студентов. Парень и две девушки, все они одеты во что-то модное. На всех троих огромные зеркальные очки. Студенты идут обнявшись. Громко смеются, в руках блестит зеленое бутылочное стекло.
Веселая компания и карлик замечают друг друга одновременно. Студенты останавливаются как вкопанные, разбрызгав пиво из-за резкого торможения. Улыбки на их лицах сменяются удивлением и страхом. Карлик же поворачивает к ним голову. Это всего лишь доля секунды, я не успеваю заметить его лица в темной глубине капюшона.
А потом карлик резко бросается бежать и уходит в стену. Он не проходит сквозь нее, он прыгает в нее, и кирпичная кладка поглощает его. Как волны. Или пасть.
В этот же момент студенты что-то выкрикивают. А потом раскидывают руки, словно хотят взлететь, и бегут в обратную от института строну. Они кричат что-то непонятное, истерически смеются.
Мне становится не по себе. Я явно увидел что-то не то. Вместе с осознанием потусторонней природы происходящего приходит извечный, первобытный страх.
Я пытаюсь убежать. Но я чувствую, что мои движения неуклюжи, я так же комично раскидываю руки. Я с трудом управляю собой, меня словно двигает какая-то сила. Я могу свободно поворачивать голову, но все мои силу уходят на то, чтобы направлять мой бег в нужную сторону, хоть немного опустить руки, и не выкрикивать чушь.
В какой-то момент я поворачиваю голову и вижу на холмике рядом карлика уже без балахона. Он похож на манекен, у него желтая кожа и нет лица. Но я знаю, что он смотрит на меня.
Новая волна страха накрывает меня, и я хочу только одного - поскорее сбежать отсюда. Но знаю: я увидел этих существ, и теперь они не оставят меня.

В этот момент я проснулся. И очень долго пытался сориентироваться во времени и пространстве.

@музыка: Виктор Аргонов - Несбыточный свой путь

URL
Комментарии
2013-06-29 в 18:10 

Verbena officinalis [DELETED user]
Слушай, ты публикуешься где-то?
Привет)

     

Empty Places

главная